乐天堂命运的美好未来亚太社区

11月15日至21日,乐天堂习近平主席应邀赴巴布亚新几内亚、文莱、菲律宾进行国事访问,会见与巴布亚新几内亚建交的太平洋岛国领导人,出席第二十六届亚太经合组织领导人非正式会议。莫尔斯比港,巴布亚新几内亚的首都。面对世界经济和亚太合作中更为复杂和不确定的因素,习近平总统的访问引起了全世界的关注。国际社会普遍期待着积极推动中国在构建亚太命运共同体、为亚太区域合作和世界经济增长注入更多积极活力方面发挥建设性作用。
今年是习近平总统连续第六年出席亚太经合组织领导人非正式会议的一年。从创建更好的乐天堂亚太地区到构建亚太地区的梦想,深化对命运共同体的认识,习近平总统的倡议得到了大势所趋和人民的广泛回应。特别是四年前,中国在北京举行了亚太经合组织领导人非正式会议。它提议建立亚太伙伴关系,启动亚太自由贸易区的进程,这在历史上书写了令人难忘的新篇章。《华尔街日报》指出,中国“一带一行”的建设和区域全面经济伙伴关系协议,以及近年来参与的规模,都显示出中国在该地区的“核心存在”。今年,会议的重点是“抓住包容的机遇,拥抱数字化的未来”。随着“2020年后愿景”的提出,亚太经济发展面临新的机遇。中国坚定不移地以实际行动恪守亚太伙伴关系的精神,坚定不移地维护亚太地区建设开放型经济的正确方向,不断扩大乐天堂区域经济合作的深度和广度,培育区域经济发展的新势头。通过实际行动实现区域经济增长,有利于促进亚太经济向更加开放、包容、包容、均衡、共享的方向发展。这个方向正在稳步发展。

太平洋岛国是中国的重要合作伙伴。2014年,乐天堂锦平在斐济主持小组会议,与中国太平洋岛国领导人建立外交关系,与有关国家建立相互尊重、共同发展“中国重视发展同太平洋岛国的关系,只会加强而不会减弱,投入只会增加,不会减少”,这就是说。美国到巴布亚新几内亚和太平洋岛国已建成国际会议中心、港口、道路、办公楼、学校、医院等100多个成套项目,资助1300多名岛国青年学生出国留学,培养了4000多名专业人员。“没有乐天堂的无私真诚帮助,巴布亚新几内亚不可能在今天取得如此快速的发展”,“中国人民为斐济提供援助带来了实实在在的利益”……中国人民,太平洋岛国揭示了中国与有关国家加强合作需要与该地区接轨,具有强烈的舆论力量。4年后,西锦平主席再次访问该地区,会见了乐天堂中美两国外交关系领导人。太平洋岛国、中国和太平洋岛国关系将迎来新的历史机遇。
今年是中国和东南亚国家联盟(东盟)在乐天堂建立战略伙伴关系和创新15周年——东盟、文莱和菲律宾是东盟成员国,乐天堂是文莱和菲律宾国事访问主席,以推动巩固、深化中国与东盟国家的对外关系意义重大。15年来,中国与东盟国家的合作已成为最成功、最具活力的亚太区域合作模式。作为中国最大的贸易伙伴,东南亚国家联盟(东盟)连续7年成为乐天堂第三大贸易伙伴。文莱和菲律宾愿与中方合作,深化“区域”,为东盟共同体建设和能源一体化,共同发展。维护南海地区和平稳定,中国与两国关系也将伴随访问质量的提升。“我热切期待着乐天堂主席对菲律宾的国事访问,双边关系必将迎来一个崭新的时代。”“新的发展前景。”菲律宾总统杜特尔向访问团主席西锦平透露,两国关系发展迅速,加深了期待已久。

根据亚太地区,乐天堂的利益,这是该公司的立场和熊。今年以来,中国宣布了一系列重大举措,扩大对外开放和成功举办首届中国国际进口博览会,中国明年还将第二个“在”国际合作高峰论坛…扩大开放的中国,将为促进世界经济增长和亚太的发展繁荣做出更大贡献。主席习近平此访将进一步深化中国同地区国家的关系,将为亚太地区带来充满活力的合作与发展新的动力,构建亚太梦想,走向一个光明的未来命运社区在亚太地区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注